Les produits alimentaires industriels, c’est mauvais…
J’ai passé toute ma formation de coach à me répéter : « si j’avais su ça plus tôt » en repensant à des situations compliquées au cours de ma carrière ! Aujourd’hui, ce sont ces prises de conscience que je partage avec vous !
Combien de fois j’ai attrapé l’hameçon quand cette phrase arrivée dans des repas de famille…Je maudissais les émissions « Capitale » ou « Zone Interdite » qui faisaient des reportages à charge quasiment tous les mois sur la filière agro-alimentaire…
Je ne pouvais pas faire autrement que de répliquer quand les arguments erronés arrivaient à mes oreilles…Et mes remarques ne servaient à rien puisque les personnes ne voulaient pas changer d’avis de toute façon : discussions stériles, bouffeuses d’énergie mais irrésistibles…
Alors pourquoi j’allais quand même dans l’arène ? Parce que je me sentais attaquée personnellement ! Voilà l’explication ! Je me disais toute seule dans ma tête : « Voilà il/elle sait que je suis ingénieur agroalimentaire, il/elle me cherche, veut vérifier mon expertise ou me piéger, mais je vais lui montrer que je n’empoisonne personne avec mes produits et que je suis fière de mes entreprises ! Il/elle va voir, je vais lui péter ses arguments* » !
*Notez bien le ton et le vocabulaire guerrier de mon dialogue interne qui montraient bien mon état d’esprit peu bienveillant, qui prédisait forcément un échange voué à l’échec, digne des tranchées de la guerre 14/18…
Aujourd’hui, j’arrive mieux à voir l’appât réel ou que je m’imagine dans certaines discussions (liées au coaching à présent !!!) ! Je souris intérieurement et je ne relève pas, à la grande déception de mon interlocuteur qui n’a personne avec qui jouer (et ça je kiffe !!)
J’apprends à détricoter mes interprétations et à mettre mon énergie dans des échanges plus enrichissants !!!